You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
KI DKI Jakarta Terima Kunjungan Kerja KI Kaltara
photo Istimewa - Beritajakarta.id

KI DKI Jakarta Terima Kunjungan Kerja KI Kaltara

Komisi Informasi (KI) Provinsi DKI Jakarta menerima kunjungan kerja komisioner KI Kalimantan Utara (Kaltara) dalam rangka studi tiru terhadap tiga bidang kerja utama.

"Setiap bidang di KI DKI ditunjang oleh tenaga ahli yang fokus pada tugas masing-masing,"

Tiga bidang kerja utama tersebut yakni, Kelembagaan; Edukasi, Sosialisasi dan Advokasi (ESA) serta Penyelesaian Sengketa Informasi.

Ketua Bidang Kelembagaan KI DKI Jakarta, Aang Muhdi Gozali menyambut hangat kedatangan delegasi KI Kaltara yang terdiri dari Fajar Mentari (Ketua), Siti Nuhriyati (Ketua Bidang Kelembagaan) dan Amiruddin (staf) didampingi tim tenaga ahli.

KI DKI Terima Kunker Komisioner KI Kaltara

Saat bertemu dengan perwakilan KI Kaltara, Aang memaparkan, tata kelola KI DKI Jakarta yang didukung oleh kerja sama yang kuat dan sumber daya manusia (SDM) andal di setiap bidang.

"Setiap bidang di KI DKI ditunjang oleh tenaga ahli yang fokus pada tugas masing-masing, saling melengkapi dengan menjaga soliditas kerja sama," ujar Aang, dalam keterangan tertulis, Selasa (12/11).

Aang juga memberikan kesempatan kepada perwakilan tenaga ahli dari masing-masing bidang untuk memaparkan capaian kinerja beserta strategi yang diterapkan.

Sementara Ketua KI Kaltara, Fajar Mentari mengungkapkan, kunjungan kerja ini sangat bermanfaat untuk pengembangan tata kelola kelembagaan dan bidang kerja ke depan.

“Meskipun baru dilantik, kunjungan ke KI DKI Jakarta dan mendengarkan paparan ini menjadi pembelajaran,” ungkapnya.

Ketua Bidang Kelembagaan KI Kaltara, Siti Nuhriyati menambahkan, model sosialisasi di kampus melalui kerja sama dan proses E-Monev yang melibatkan berbagai badan publik juga menjadi contoh yang diterapkan di Kaltara.

“Sosialisasi di kampus melalui kerja sama ini bisa menjadi model yang kami terapkan di Kaltara,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye6727 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1777 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1139 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1135 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1013 personFakhrizal Fakhri